Die Bambinigruppe, die sich selbst „Flammenteam“ getauft hat, ist seit dem 12.11.2015 ein Bestandteil der Feuerwehr Dodenau.

Das Flammenteam hat zur Zeit 16 Mitglieder die von 4 Kameradinnen und Kameraden betreut werden.

Was machen wir?

Zum einen lernen die Kinder viel über die Feuerwehr, der Schwerpunkt liegt hier insbesondere auf der Brandschutzerziehung.

Zum anderen versuchen wir den Kindern Freude am Ehrenamt zu vermitteln, weshalb wir unsere kleinsten Mitglieder auch gerne in die Aktivitäten unserer Wehr einbinden. So haben die Kleinen bereits am Hydrantenprüfen, an der Aktion Saubere Landschaft und am Kameradschaftsabend teilgenommen.

Ein großer Teil unserer Inhalte besteht aus allgemeiner Jugendarbeit, das heißt, wir hören Geschichten, malen, basteln und spielen viel.

Wann treffen wir uns?

Das Flammenteam trifft sich alle zwei Wochen in den geraden Kalenderwochen Mittwochs von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr im Feuerwehrhaus.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder zwischen 6 und 10 Jahren die Interessen an der Feuerwehr haben sind herzlich eingeladen! Wer mitmachen möchte kann einfach vorbeikommen oder sich bei einem der Betreuer melden!