Die Jugendfeuerwehr, ist ein fester Bestandteil der Feuerwehr Dodenau.
Sie besteht momentan aus 24 Mitgliedern.

Die Gründung der Jugendfeuerwehr erfolgte im Dezember 1970. Seit Mitte der 70er Jahre nehmen die Mädchen und Jungen der Dodenauer Jugendfeuerwehr regelmäßig  am Kreisjugendfeuerwehrzeltlager, Stadtjugendfeuerwehr-Zeltlager und Wettbewerben teil.

In den Jahren 1979, 1989 und 1996 richtete die Jugendfeuerwehr, zusammen mit der Aktiven Wehr, das
Kreisjugendfeuerwehr-zeltlager, in Dodenau aus.

Zur Zeit trifft sich die Jugenfeuerwehr jeden Mittwoch um 18:00 uhr im Sommer und um
18:30 Uhr, im Winter, zum Übungsabend.
Im Sommer und den warmen Monaten wird für die bevorstehenden Wettbewerbe geübt und im Winter gibt es Sportabende in der Mehrzweckhalle Dodenau.

Hast auch du Lust, zur Jugenfeuerwehr Dodenau zu gehen? Wenn du mindestens 10 Jahre alt bist, Spaß an Gruppenarbeit und Gemeinschaft
hast, dann bist du hier genau richtig!
 Komm doch einfach mal beim Übungsabend vorbei,
oder melde dich bei einem der Jugendwarte.